网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织离退休职工聆听院贯彻十九大精神视频会
文章来源: 离退办 发布时间:2017-11-03 字体大小:【

  10月30日上午,中国科学院国家授时中心组织离退休党支部书记、支部委员、离退休职工代表共26人,参加中科院离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神视频报告会。授时中心党委书记、副主任窦忠,党委办公室主任曹玉玻参会。 

  视频会上,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平作报告,传达了习近平总书记在十九大上所作的重要报告精神、十八届中央纪委工作报告主要精神和《中国共产党章程(修正案)》修改主要情况,同时通报了中科院党组对学习宣传贯彻十九大精神的工作安排,并对做好下一步学习宣传贯彻十九大精神提出了要求。与会老同志们在听完报告后纷纷表示,刘伟平书记的报告清晰地梳理了十九大主要精神,大家对党和国家的发展充满信心和希望,他们要带动周围人群掀起学习的热潮,以饱满的精神继续见证祖国的强盛和社会主义现代化强国的到来。 

  视频会后,窦忠对研究所离退休党员十九大精神学习进行了安排。他指出学习贯彻十九大精神是全党当前和今后一个时期的首要政治任务,离退办和离退休职工党支部要根据院党组的要求和中心党委的安排,尽快行动起来,精心组织筹划;要把学习宣传贯彻十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容;要结合老同志的身体状况和居住地等实际,采取适合有效、老同志喜闻乐见的方式,确保见到实效;要充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,发挥正能量,在中心形成一个良好的政治氛围和文化氛围;离退办和离退休职工党支部要主动作为,多渠道听取老同志意见建议,切实解决老同志的困难和需求,把服务工作做扎实。 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600