网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心退休职工吕鲁山、和中兰家庭被评为华清社区“幸福家庭”
文章来源: 离退办 发布时间:2017-11-03 字体大小:【

    近日,在临潼区骊山街道华清社区“幸福家庭”评选活动中,中国科学院国家授时中心退休职工吕鲁山、和中兰家庭因在奉献社会、爱国守法,明礼诚信、家风文明,夫妻和睦、孝老爱亲,勤俭节约、热心公益等方面表现突出,获“幸福家庭”荣誉表彰。

    现年91岁的吕鲁山是目前国家授时中心年纪最大的退休职工,在日常生活中,与其妻83岁的和中兰相亲相敬、相濡以沫,儿女孝敬,家庭和睦,与邻里关系融洽,同时热心公益,乐于助人,积极关注响应社区及中心离退办的各项活动。作为授时中心的老同志,他经常教育家庭每位成员爱党爱国,爱岗敬业,遵纪守法,恪守文明公德。在老俩口的带动下,他的子女们工作积极努力,工作之余悉心照顾老人饮食起居,每个周末家庭聚会,定期带老人就近旅游,一家人和和美美,生活舒畅,是邻居们羡慕和津津乐道的对象。

社区工作人员为吕鲁山老人颁发荣誉证书、张贴光荣榜

 

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600