网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心两部作品获院科普微视频创意大赛表彰
文章来源: 科技处 发布时间:2017-12-14 字体大小:【

    12月11日,在中国科学院第三届科普微视频创意大赛上,国家授时中心臧琦《“时”网恢恢,疏而不漏》和刘长虹《国家授时中心甘肃、新疆、西藏科学考察纪实》分获创意策划类一等奖、二等奖。

    两个作品分别从科研工作和野外科考纪实的角度展示了国家授时中心科研工作者扎根西部、潜心研究的工作成果,展现研究所科研工作者严谨务实的工作作风和吃苦耐劳的科研品德,同时向社会大众普及了国家授时中心在高精度时间频率传递方面的知识和国家“十三五”规划重点项目的进展情况,对研究所科普工作开展和社会形象的树立起到积极的促进作用。

    据悉,本次大赛共吸引了中国科学院51个研究所105份作品参与,共评选出科普视频、科学实验和创意策划三类作品一等奖各三名,二等奖各五名。

颁奖现场

 

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600