网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心成立创新文化建设小组
文章来源: 党办 发布时间:2017-12-24 字体大小:【

  为加强研究所创新文化建设,12月21日,中国科学院国家授时中心在科研楼三楼会议室召开创新文化建设小组成立大会,中心党委副书记吴艳和来自临潼本部、授时部的20余位青年职工和研究生参加了本次会议。

  吴艳在成立大会上指出,培育和谐健康、蓬勃向上的创新文化对促进中心科研工作具有积极作用,成立创新文化建设小组是落实中心党委党建工作思路,以党建引领文化建设的重要举措,旨在通过动员青年、组织青年、指导青年参与到研究所文化建设中,充分发挥他们思维活跃的优势,在物化、制度和精神三个层面,统筹配合,多点突击,共同推进研究所创新文化建设工作。

  随后,吴艳与与会青年结合研究所创新文化建设现状和存在的不足进行了交流,并就2018年的主要工作计划进行了简要的讨论。

  青年们纷纷表示,营造良好的创新文化氛围不仅能满足青年人对研究所软环境的需求,更是展示才华、施展才能的重要舞台。青年们将在小组内集思广益、建言献策,从青年出发,从研究所实际出发,运用多样的文化传播手段,应用新媒体、互联网等多种渠道,打造具有青春活力和吸引力的创新文化载体,弘扬追求卓越的精神,丰富职工精神文化生活,扩大研究所创新文化的影响力,助力科研创新工作。

  创新文化建设小组由中心团委牵头,以团干部、青年职工和研究生为主要力量,是面向全所职工的开放型组织。目前分为规划统筹、创意策划、文化传承和文化传播四个小组开展工作。

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600