网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心纪委学习十九届中纪委二次全会精神并总结2017年度工作
文章来源: 党委办公室 发布时间:2018-01-16 字体大小:【

    1月15日下午,中国科学院国家授时中心召开纪委会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会公报精神,总结2017年度纪监审工作完成情况,并就2018年重点工作进行研讨。中心纪委委员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记吴艳主持。 

    与会委员首先听取了监察审计室对中心2017年度纪监审工作推动落实情况的汇报,审议通过了国家授时中心2017年度纪监审工作报告。

    随后,吴艳组织与会人员学习习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神和中央纪委二次全会公报。她指出,中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的一次重要会议,明确提出了当前和今后一个时期中央纪委推进全面从严治党的政治原则、指导思想和主要任务,要认真学习、深刻领会,结合授时中心的工作实际,推动全面从严治党再出发,为中心创新发展营造风清气正的政治生态环境。与会委员结合新精神、新要求的学习,就如何做好2018年度纪监审工作,如何围绕全面从严治党总目标做好纪委工作,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关等进行了深入的研讨。吴艳最后指出,2018年的工作要在总结上一年工作经验的基础上,坚持使命引领和问题导向相统一,以营造良好政治生态、规范管理和提升研究所管理水平为思考问题的出发点,加强党风廉政建设宣传教育,提高内部审计工作质量,进一步积极探索运用好监督执纪“四种形态”,落实谈心谈话机制。她强调,在纪监审工作中,要发挥好支部纪检委员的作用,切实形成纪委、监察审计室和党支部纪检委员协同工作机制,共同把从严治党引向深入。

    会议还通报了2017年中心在基建督导检查中发现的问题情况。

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600