网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心在2018年全国科技活动周中获表彰
文章来源: 科技处 发布时间:2018-05-31 字体大小:【

  526日,在2018年全国科技活动周暨北京科技周活动中,中国科学院国家授时中心“长短波授时系统”被全国科技活动周组委会办公室、北京科普工作联席会议办公室授予主场最受公众喜爱项目。 

  在本次活动周主会场,国家授时中心向北京市大中小学生、社会各界群众展示了我国重大科技基础设施之一的长短波授时系统。为了更加直观地表现该系统的建设规模和巨大作用,国家授时中心精心制作了视频讲解和反映系统整体形象的沙盘,同时通过实时校准同步的电波钟表阵,让观众们在参观中普及了时间频率和卫星导航基本知识,起到了良好的科普效果。 

  2018年“科技活动周”于5月19日至26日在全国范围内开展,今年的主题为“科技创新,强国富民”。在活动周期间,为了更好地响应科技部、中央宣传部和中国科协《关于举办2018年全国科技活动周的通知》精神,国家授时中心还面向社会免费开放了时间科学馆,组织了多场内容贴近公众和参与性强的时间科普知识讲座,宣传科技成果,普及科学知识,取得了良好的社会反响。

  

  活动现场 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600