网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办第二期青年创新大讲堂
文章来源: 党委办公室 发布时间:2018-10-16 字体大小:【

  为浓厚研究所学术氛围,促进所内各学科的交叉融合,激发广大青年科技工作者的创新思维,10月16日上午,国家授时中心党委主办、团委协办的第二期青年创新大讲堂在综合楼报告厅举行。中心党委副书记、纪委书记吴艳与70多名青年职工、研究生参加了本次活动。

  在各研究室的推荐下,本期共有三位青年科技人员成为创新大讲堂的报告人。守时理论与方法研究室研究员童明雷、时间频率测量与控制研究室研究员刘娅、授时方法与技术研究室副研究员燕保荣分别以《宇宙灯塔——脉冲星》、《时间频率的精密测量及远程比对技术》、《长波高精度授时方法研究进展》为题作了精彩的报告。三位报告人精心准备,报告内容丰富、数据详实、形式直观,在交流过程中,他们使用通俗的语言就各自研究的问题和取得的科研进展等进行了深入的阐述,对现场听众提出的问题也给出了详尽的解答。

  报告结束后,吴艳作了总结讲话。她指出,青年创新大讲堂是加强研究所创新文化建设的重要举措,旨在促进部门交流、学科交叉、科研互鉴,以及科学知识的传播,特别是从科研人员向管理人员的传播,从而在研究所内形成主动跟踪世界前沿科技,相互交流学习的良好学术和工作氛围。通过本期青年创新大讲堂这一平台,每一位报告人都展示出了他们个人的工作成果、才华和能力,得到了现场听众的广泛认可和肯定。她希望在场的青年科技工作者今后也能走上讲台,成为创新大讲堂的报告人。

  最后,经过现场观众投票,刘娅获得第二期青年创新大讲堂“最佳报告人”称号,吴艳和党委办公室主任曹玉玻为三位报告人颁发奖杯和奖状。

 

活动现场

 

吴艳讲话

童明雷作报告

刘娅作报告

 

燕保荣作报告

 

颁奖现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600