网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心授时部举行重阳节系列活动
文章来源: 授时部 发布时间:2018-10-18 字体大小:【

  10月17日,中国科学院国家授时中心授时部离退休办公室和离退休党支部共同组织系列活动,70余名离退休老同志在学习和联谊中度过了一个颇具意义的重阳节。

  在每年例行的重阳节茶话会上,老同志们欢聚一堂,共叙多年工作友谊和研究所以及授时部的新发展。离退党支部书记王黎转达了授时部领导班子对大家的节日问候,并与老同志们一起重温重阳节的来历,共同学习了中国传统尊老、敬老、爱老、助老的典故。会上,离退休党支部还结合当前全党上下学习《条例》的热潮,共同学习了由中心党委为全体党员集中发放的《中国共产党纪律处分条例》,并进行了《条例》知识答题活动。

  茶话会后,老同志们驱车前往蒲城县达仁社区,同社区老年人一起共度重阳。老同志们围坐一起包饺子吃饺子,一边聊着充满回忆的岁月往昔,一边展望着日渐清晰的美好未来,说不尽的漫漫人生路,道不完的悠悠世间情,浓浓的暖意充满整个联谊现场。

  参加活动的离退休老同志们纷纷表示,在研究所各项事业快速发展的新时期,研究所领导班子在带领广大职工奋力拼搏的同时,依然时刻记挂着广大离退休老同志,为大家组织了这样既丰富精神文化生活,又促进与社区邻里间和谐的活动,是对他们为国家授时中心发展奉献青春的肯定与回报。大家一定会继续关注和支持研究所以及授时部的发展,为研究所创新跨越献计献策,发挥余热。

集体学习

联谊活动

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600