网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心在分省院科普征文比赛中取得佳绩
文章来源: 科技处 发布时间:2018-12-13 字体大小:【

  12月3日,由中国科学院西安分院、陕西省科学院举办的“走近科学.传播梦想”第一届科普征文比赛结果揭晓,国家授时中心共四位职工在征文比赛中获奖,分别是谢亮获二等奖、陈琳获三等奖、白浩然和石慧慧获优秀奖。

  国家授时中心本次获奖的四篇文章大部分来源于国家授时中心2018年上线的微信公众号,既有与当前嫦娥四号登月息息相关《探索月亮背后的秘密》,也有角度新颖颇有趣味的《福尔摩斯论霍金》,既有《为了战争,美国故意关闭了GPS信号?》这样来源于研究所科研工作实际的文章,也有《西游记里的守时与授时》这样融合科技、历史和文学的作品。未来,国家授时中心将继续加强微信公众号建设,鼓励广大科研人员做好高端科研资源科普化,讲好科技故事、分享科学价值。

  据悉,本次科普原创征文大赛旨在贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,推进中科院科学传播能力,激发全院职工、研究生对科学传播的热情,共18篇文章获奖,其中一等奖2篇,二等奖、三等奖各3篇,其余为优秀奖。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600