网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办2019年安全责任书签订仪式
文章来源: 保卫科 发布时间:2019-01-05 字体大小:【

  1月5日,中国科学院国家授时中心在综合楼二楼会议室举行2019年安全责任书签订仪式,中心领导班子成员与各研究部门、职能部门、野外台站等负责人参加。

  仪式开始前,中心党委书记、副主任窦忠向参会人员说明了签订安全责任书的意义和必要性。他指出,安全责任书签订是授时中心每年年初的重要工作之一,是各部门负责人对科研生产安全职责和义务的承诺。中心各级领导干部要按照党中央、国务院关于安全工作的重要部署,以及中科院关于科研安全生产的要求,坚持“党政同责、一岗双责”,明确“管科研就要管安全,抓项目就要抓安全”,以齐抓共管、失职追责为原则,保证安全责任在中心各部门、各研究室落实到位。他要求广大党员领导干部要高度重视此项工作,在中心主任的统一领导下,进一步落实研究所科研安全责任制,形成安全职能部门依法监管,各部门负责人全面负责,广大职工积极参与的科研安全生产环境,为研究所科研工作的顺利开展营造安全良好的氛围。

  随后,国家授时中心主任张首刚与领导班子其他成员,所领导与分管的研究室、职能部门、支撑部门、野外台站及所属企业负责人分别签订了2019年度安全工作目标责任书。

  近期,国家授时中心安全管理部门围绕研究所安全工作,充分利用科研安全微信群广泛宣传火灾、交通事故的预防工作,并在元旦前夕逐一检查了研究所"三部三站"和各实验室和各部门的安全工作,排除安全隐患。同时组织全所职工和研究生开展消防演习活动,做好消防知识的教育与培训,为研究所安全科研生产工作奠定了良好的基础。

张首刚与班子成员签订安全责任书 

窦忠与所属职能部门负责人签订安全责任书

中心副主任卢晓春与所辖职能部门、研究室签订责任书

中心副主任李孝辉与所辖职能部门、研究室签订责任书 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600