网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办离退休职工消防安全知识讲座
文章来源: 离退休办公室 发布时间:2019-01-21 字体大小:【

  为普及消防安全常识,加强广大离退休老同志自我防范意识, 1月18日下午,中国科学院国家授时中心离退休办公室联合保卫科,邀请中国安全健康教育网讲师任宏在南家属院为离退休职工及家属讲授消防安全知识讲座,40余名老同志参加了学习。

  任宏首先向大家讲解了火灾发生的原因及预防常识,并通过真实案例向大家介绍了火灾发生的严重后果及安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。随后,他针对大多数老年人普遍存在的消防安全意识欠缺及自救能力不强等现实,着重讲解了家庭常见火灾比如油锅起火等处置措施、煤气泄漏、超负荷电源的使用等安全隐患的防范,以及火灾初期的扑救方法和火场逃生的办法,并对灭火器、防烟面罩、多功能手电筒等消防设备的使用进行了现场演示。

  会上,保卫科科长吴北平提醒在座的老同志,春节将至,希望大家做好自家的用电设备(电视机、微波炉、电磁炉等)插板连线以及燃气管线的安全检查,对老化破损设备线路及时更换,防止发生漏电或短路打火引起事故,还要清理楼道堆放的杂物,降低安全隐患,度过一个安全祥和的新年。

讲座现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600