网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
窦忠为离退休老同志通报工作
文章来源: 离退休办公室 发布时间:2019-04-17 字体大小:【

  4月16日上午,中国科学院国家授时中心离退办举办研究所工作情况通报会,邀请中心党委书记窦忠为离退休老同志们就研究所近期各项工作的进展情况进行了介绍,40余名老同志参加会议。

  老同志们首先参加了中科院离退休干部工作局举办的外交形势视频报告会,聆听了外交部政策规划司综合处副处长庄鑫雁作的“习近平外交思想与中国特色大国外交”报告,学习了习近平外交思想的历史背景和精神实质,了解了当前国际形势以及我国取得的外交成就。随后,老同志们听取了中科院京区离退休人员法律服务中心负责人张京辉律师的“非法集资的识别与预防”报告,了解了什么是非法集资,非法集资的常见手段、危害及法律后果,以及老年人如何防范非法集资等内容,增长了防范金融诈骗的常识。

  随后,窦忠从西安科学园建设进展、四大重点科研任务进展、巡视整改情况、民主生活会意见办理情况、2019年离退休工作以及离退休人员关心的重点问题等六个方面,对中心各项重大工作进展作了介绍。他针对2018年中心领导班子民主生活会征集的意见中老同志提出意见的整改落实情况、中心2019年离退休工作要点作了通报和传达。窦忠指出,今年是新中国成立70周年和中科院建院70周年,希望广大老同志积极参加院、分院和研究所组织的各项活动,把爱党爱国爱院的热情融入到活动中去,展现授时中心离退休老同志的风采。

  会上,窦忠还就老同志们关心的医保问题、津补贴问题等作了解释,财务资产处副处长牟华就中心某项固定资产问题作了通报。

会议现场

窦忠作情况通报

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600