网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开青年职工座谈会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2019-04-27 字体大小:【

  在五四运动100周年来临之际,为了进一步了解青年职工思想、工作、学习和生活情况,激发青年职工投身研究所创新发展的激情和热忱,4月26日下午,中国科学院国家授时中心在科研楼三楼会议室召开青年职工座谈会。中心领导班子全体成员与来自临潼本部各研究室、各部门以及授时部的30余名青年职工代表进行了座谈。

  中心主任,党委委员张首刚代表中心领导班子对青年职工致以节日的问候,对广大青年在研究所各项工作中做出的贡献表示衷心地感谢。他指出,在研究所跨越发展的关键时期,弘扬五四精神就是要深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值,引导广大青年在“五四”精神激励下,切实肩负起研究所发展的重任。他希望全所青年职工一是要“把握机遇,再创辉煌”。随着研究所一批国家重大项目的陆续启动,前景喜人,但形势逼人。广大青年要珍惜机遇,把握机遇,自觉树立科技报国的伟大志向,把个人的人生追求同研究所发展、国家前途命运紧密联系起来,积极投身到国家发展的滚滚洪流之中。二是要“敢于担当,积极主动”的工作。要切实增强主人翁责任感,在承担的重大任务中要以“敢为天下先”的勇气,刻苦钻研,勇于攻关,在实践中磨练本领,在困难中淬炼青春,在满足国家需求和研究所发展需要的同时,实现个人价值。

  中心党委书记窦忠在会上从西安科学园建设进展、四大重点科研任务进展、巡视整改情况、民主生活会意见办理等四个方面向与会青年简要通报了研究所近期的发展情况。他指出,随着研究所各项工作的顺利开展,为广大青年职工提供了一个展示自我,彰显价值的良好平台。他希望广大青年职工,围绕中心党委“抓作风,聚精神,促发展”的工作主线,加强业务学习的同时,不放松政治学习,坚定理想信念,主动担当作为,在认准个人发展方向的基础上,持之以恒坚持下去,最终取得成功。

  中心副主任,党委委员卢晓春在讲话中鼓励全体青年职工有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的青春,才是有意义的人生。她希望青年要在各自本职工作中,踏实肯干,保持积极乐观向上的心态,以朝气蓬勃的精神面貌,投入到工作中,为研究所发展做出青年人应有的贡献。她指出,五月是勇于开拓、充满朝气的时节,希望大家在五月的花海,一路芬芳,不负韶华。

  中心副主任,党委委员李孝辉寄语青年职工要传承老一辈科学家爱国奉献、顽强拼搏的精神和求真务实、勇于创新科学精神,充分发挥主观能动性,多学习,多了解,善于发现问题解决问题,真正成为研究所创新发展的中坚力量

  随后的座谈中,青年代表们结合自身实际,分别从工作、学习、生活、人生规划等方面畅谈了自己的思想和工作体会,既有个人在研究所的工作感悟,也有个人成长进步的美好期待和促进研究所发展的意见建议。大家谈体会、讲经历、聊困惑,畅所欲言,抒发己见,为研究所发展添砖加瓦的心情溢于言表,青年职工聊得尽兴,领导班子成员听得仔细,随着时间的推移,现场拘谨的气氛荡然无存,有的只是青年职工与研究所同呼吸共命运的责任感和使命感,以及研究所领导班子对全体青年的殷殷期望和浓浓关爱。

  本次座谈会活动是国家授时中心团委纪念五四运动100周年系列活动之一,通过座谈交流青年职工们切身感受到了研究所对青年人才的重视,对进一步增强青年职工责任感、归宿感起到了积极作用。同时在中心各研究室和各部门的高度重视和大力配合下,座谈会召开前夕,参会青年向所在部门青年职工广泛征求意见,将青年职工的共性问题和疑惑带到会上与中心领导进行面对面交流,保证了本次活动的广泛性。

座谈会现场

座谈会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600