网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时部机关党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会并进行民主评议党员
文章来源: 授时部机关党支部 发布时间:2019-08-06 字体大小:【

  为认真贯彻落实国家授时中心党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和党员民主评议的通知》要求,切实加强党的建设,把初心使命变为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉,7月30日早上,授时部机关党支部召开 “不忘初心,牢记使命”专题组织生活会并进行民主评议党员。

  支部书记王军寿首先带领支部党员学习了《关于开展向蔡东东同志学习的决定》,要求党员们向蔡东东同志学习,在工作和生活中认真履行党员义务,进一步增强服务意识,突出一名党员的先锋模范作用。随后,王军寿传达了中心党委《关于开展庆祝新中国成立70周年和中国科学院建院70周年系列活动的通知》、《关于印发中国科学院国家授时中心深化创新文化发展规划的通知》、《关于印发中国科学院国家授时中心2019创新文化建设实施计划的通知》等文件精神,并希望大家能够积极参加中心党委及授时部党委组织的各项活动,充分发挥党员的积极性。

  会上,王军寿通报了中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况,总结了支部近半年来的工作并就支部后半年的工作提出了新的思路。为确保专题组织生活会和民主评议党员工作顺利进行,该支部制定了方案,明确了步骤,对党员提出了具体要求。按照组织生活会程序,王军寿带头对照党员标准进行了党性分析,提出自己在思想政治上和工作中存在的问题和不足,认真开展批评与自我批评,并提出建议与整改措施。随后,与会党员逐一按照合格党员标准现场进行了对照检查,针对自身存在的问题分别进行了自查反省,也对每一位党员进行了民主评议。评议结束后,与会党员就授时部近年来的一些热点问题进行了讨论,气氛热烈浓厚而又融洽和谐,取得了良好的效果。

  通过此次组织生活会,对支部党员立足本职工作,更好履职尽责起到积极作用,同时对于提高党员干部素质,发挥党支部的战斗堡垒作用具有重要意义。

组织生活会现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600