网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
时频基准实验室在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展谈心谈话工作
文章来源: 时频基准实验室 发布时间:2019-08-13 字体大小:【

  为进一步加强干部职工思想政治工作,改进工作作风,增强队伍战斗力,7月26日至8月6日,中国科学院国家授时中心时频基准实验室以部门全体职工为对象,采用个别谈话的方式,在主题教育期间开展谈心谈话工作。

  在为期10天的谈心谈话中,中心纪委委员、实验室主任董绍武结合《中国科学院国家授时中心2019党风廉政(反腐倡廉)建设工作任务书》要求,利用工作空档时间和休息时间,与每一位实验室职工以“不忘初心、牢记使命”为主题,从思想、工作和生活方面,深入交流思想、了解情况、听取建议。同时对项目(课题)负责人还着重进行了廉政责任告诫和提醒。

  国家授时中心时频基准实验室负责运行维护的我国时间基准系统(守时系统)是大科学装置---长短波授时系统的关键环节,守时系统需要24小时连续、不间断运行,工作任务重。为保证本次活动取得实效,时频基准实验室与基准实验室党支部做了详细的准备工作,确保了谈心谈话的质量,起到了凝聚人心、激发干劲、促进科研工作创新发展的积极作用。

  由于守时工作的特殊性,基准实验室历来重视部门职工的政治思想工作。基准实验室积极配合完成国家授时中心党委在党风廉政(反腐倡廉)建设工作任务,召开了“党风廉政(廉洁从业)制度宣贯”学习会,并与部门每位成员签订个性化党风廉政(廉洁从业)责任书,日常工作中按照责任书的要求检查、督促部门成员的工作,保障守时系统安全、稳定运行,为国家重要基础设施和重大任务连续、不间断提供标准时间频率信号和信息。

谈心谈话现场

谈心谈话记录

集中学习会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600