网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
张首刚参加量子频标研究室党支部“不忘初心、牢记使命”组织生活会和民主评议党员工作
文章来源: 量子频标研究室党支部 发布时间:2019-08-22 字体大小:【

  为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育工作取得实效,按照中心党委要求,8月16日上午,中国科学院国家授时中心量子频标研究室党支部开展主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作。中心主任、党委委员张首刚同志作为支部党员参加本次会议。

  会上,支部书记董瑞芳向广大党员报告了主题教育期间支委班子认真梳理的支部存在问题及整改措施清单,并虚心接受全体党员的批评与建议。党员们也从通过在各课题组建立党员联系人,以小范围的组织活动和讨论,提升支部活力和党员参与活动的积极性,在提高支部凝聚力的同时,促进频标室的科研交叉创新活力等方面给出了许多建议。

  张首刚在会上指出,基层党支部需进一步加强与研究室党员和职工的沟通交流,增强活力。充分发挥支部善于引导,让每一位职工正确认识自己的工作及科研目标、明确自己的价值体现,通过沟通将一些问题前移并及早解决的作用。

  本次会议以“对照党章准则条例,自我检视,查找问题”为主题,同时围绕谈初心,从入党的初心和科研的初心的两方面出发,讲讲最初的理想和规划;结合当前的实际,说说工作中理想与实际的差距和问题,从党员的模范带头作用和科研工作中的作风及发挥作用两方面来剖析自身问题;谈谈自己面对差距和问题是如何做的,将来从哪些方面弥补自身的不足等三方面,从支部班子成员到普通党员开展了批评与自我批评。

  通过此次深入的自我剖析和开诚布公的批评发言,每位党员都直面自身不足,真正起到了促进统一思想、作风改进的作用;增进了支部党员间的团结互助氛围,发挥了支部的凝心聚力作用。

 

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600