网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
李孝辉为研究生支部作"不忘初心、牢记使命"专题党课报告
文章来源: 研究生党支部 发布时间:2019-08-23 字体大小:【

  8月14日上午,研究生党支部在综合楼二楼会议室举办"不忘初心、牢记使命"专题组织生活会及党员民主评议。中心党委委员、副主任李孝辉在会上为研究生党支部作"守初心、担使命,找差距、抓落实"主题教育专题党课报告。

  李孝辉在党课中,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,白春礼院长在全院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神为重点,结合国家授时中心主题教育开展情况,紧扣“不忘初心 牢记使命”的内涵意义,以及为何坚持、如何坚持“不忘初心、牢记使命”进行了深入浅出地讲解。同时从“四个自信”的内涵、原因、现实意义等角度,分别对道路自信、理论自信、制度自信、文化自信展开详细讲解。

  随后,支部书记李平向全体与会党员汇报了支部上半年工作情况。并针对同学们之前提出的关于宿舍不足、沿公路宿舍噪音、积极分子转正进度等问题做了一一答复,得到各位学生党员的认可。

  根据《中共中国科学院国家授时中心委员会关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施计划的通知》,本次会议进行了专题组织生活会和党员民主评议。会议首先由支部书记和委员带头进行了批评与自我批评,并接受党员们的质疑与建议,党员们根据会前发的互评表对每位党员进行评分。会上共27位党员进行了批评与自我批评,在听取完全部党员的发言后,支部委员沈朋礼对支部党员存在的问题进行了总结,并提出相关整改方案。

  李孝辉对本次民主生活会进行了总结,并希望研究生党支部全体党员要通过主题教育,加强学习,敢于担当,坚守信仰,用好学好“学习强国”,推动党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正从中学习到所需要的知识。他要求支部全体党员,进一步认识新时代青年的使命和责任,将“科技报国”之志落实到学习和科研工作中,努力学习,奋发有为,为国家授时中心发展积极贡献自己的青春和力量。

 

李孝辉作主题教育专题党课

 

专题党课现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600