网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
导航与通信研究室党支部赴蒲城开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
文章来源: 导航与通信研究室党支部 发布时间:2019-08-30 字体大小:【

  为了在广大党员中扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月21日, 中国科学院国家授时中心导航与通信研究室党支部于组织党员赴蒲城授时部老长波台和老短波台进行主题教育,寻根“长短波授时”精神,学习老一代科学家爱国奉献、淡泊名利的优秀品质。

  党员们首先来到了短波授时台工作区,观看了《新中国第一代长短波授时系统》宣传片及老科学家的回忆实录视频,对长短波授时系统的历史有了简单的了解。之后在工作人员的讲解下,参观了现在运行中的长短波授时系统,大家兴致勃勃,与工作人员积极交流,询问系统运行和应用中的各种疑问。

  在长短波台旧址参观时,大家纷纷被老一辈科学家“淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国”的精神所震撼和鼓舞,表示全体授时中心人应该了解中心的历史和过往,学习老一辈授时中心人的追求和精神,我们新一代授时人有责任传承历史、续写光荣,切实提高责任感、使命感和荣誉感,为中心的“一三五”科技目标的实现以及四个重大任务发挥自己的力量。

  在老短波台发播机房旧址,在党支部书记成芳的领誓下,党员们重温了入党誓词。大家庄严的宣誓,心里涌动着作为一名共产党员的自豪和科研工作者的骄傲。

  本次赴授时部开展主题党日活动,支部广大党员通过重温入党誓词,参观老长台老短台旧址,身临其境的感受到国家授时中心创业之艰辛和在建设过程中迸发出的强大精神力量,同时大家感悟了奋斗精神、汲取了前进动力,增强了支部党员为国家授时中心事业发展勇担重任的历史感、责任感和使命感。

参观老长波台

重温入党誓词

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600