网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开2019年第三季度纪委工作会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2019-09-26 字体大小:【

  9月25日,中国科学院国家授时中心召开2019年第三季度纪委工作会,中心全体纪委委员、纪监审工作人员参加会议。会议由党委书记窦忠主持。

  会议集体学习了新修订的《中国共产党问责条例》,重点对修订内容进行了对照解读。窦忠在学习中强调,领导干部要深入学习新修订的《中国共产党问责条例》,特别是要高度重视新条例中关于对党的思想建设缺失进行问责的相关条款和内容,要认真落实意识形态工作责任,结合中科院制度文件规定,完善我中心相关制度,要深化教育引领,层层传导压力,引导党员干部坚定理想信念,并把党员干部意识形态领域的纪律、规矩意识作为重要监督内容,把全面从严治党贯穿于意识形态工作的方方面面。

  随后,会议审议了新修订的《中国科学院国家授时中心党风廉政建设责任制考核办法》和《中国科学院国家授时中心纪检监察审计工作暂行办法》,重点对责任制考核中量化和细化检查考核的方式等进行了深入研讨。并审议了中心2019年度专项费用审计报告和合同管理内控审计报告,对内部审计中发现问题情况进行了通报。会议要求,针对2019年内部审计中发现问题,一方面要结合中科院条财局关于开展审计问题整改防范工作的通知要求,务必抓好抓实抓细,认真落实具体问题的整改工作,另一方面要对发现的问题追根溯源,剖析研判问题产生的根源,厘清问题属性和责任划分,从根本上堵塞漏洞,防范风险,规范管理。

  会议还传达了《中共中国科学院党组关于印发中央第十五巡视组组长苏波通知和中科院党组书记白春礼通知讲话的通知》文件精神,通报了2019年党风廉政建设和纪监审工作计划完成情况。

会议现场

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600