网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心合唱队唱响分省院“科技报国七十载,创新支撑强国梦”演唱会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2019-09-26 字体大小:【

  为庆祝新中国成立70周年,中国科学院建院70周年,9月26日,中国科学院西安分院、陕西省科学院“科技报国七十载,创新支撑强国梦”演唱会在西北大学礼堂隆重召开。中国科学院国家授时中心50余名职工和研究生组成的合唱队,用歌声抒发了对祖国母亲的美好祝愿和对中科院建院70周年的喜悦之情。

  演唱会上,国家授时中心合唱队着装统一,神采飞扬。他们以一曲《祖国不会忘记》开场,大家满怀豪情,唱出了对授时中心老一辈科学家以国家需求为己任,自力更生,艰苦奋斗的敬佩之情,也唱出了青年人传承老一辈科学家“淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国”长短波授时精神的坚定与执着。在《祝福祖国》的曲目中,队员们将对党、对祖国的深情祝福,对人民幸福安康和祖国科技事业发展的美好祝愿融入优美的歌曲中,表达了授时中心人期许民族复兴的中国梦和祝福中心扬帆启航、再创辉煌的美好愿景!最后一曲《走向复兴》,队员们用铿锵有力而充满感情的歌曲,唱出了国家授时中心人朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,打动了现场每一位观众,赢得了一阵阵经久不息的掌声,也赢得了一片片国旗招展,将现场气氛推向一个高潮。

  演唱会上,授时部党委选送的舞蹈《我爱你中国》也得到观众好评。授时部女职工们将芭蕾舞和形体舞融合为一体,以舒展大气的舞姿配合一幅幅反映祖国发展和展示大好河山的图片,表达对祖国的热爱,也歌颂了新中国成立70年来取得的伟大成就。

  在历时半个月的筹备过程中,国家授时中心各党支部共推荐选派了50余名合唱队员,他们当中有科研人员、有管理和支撑人员、也有刚刚入所的研究生。大家怀着对祖国的热爱之情,克服科研和业务工作繁重、时间紧迫等困难,全身心地融入到合唱排练中,力求做到歌声优美、准确无误,只为在最终演出中,唱出国家授时中心人的精气神,展示国家授时中心人良好精神面貌。

 

合唱《祖国不会忘记》

 

舞蹈《我爱你中国》

 

演唱会由国家授时中心职工钦伟瑾、胡召鹏主持 

 

演唱会现场

 

排练现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600