网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办“不忘初心、牢记使命”主题报告会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2019-09-29 字体大小:【

  为激发广大职工和研究生爱国主义精神,9月29日,中国科学院国家授时中心在综合楼2楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题报告会,邀请参与长短波授时台建设的老同志漆贯荣、尹德龙,以及对越自卫反击战一等功臣、中心职工张学政作专题报告。中心党委书记窦忠与140余位在职职工、研究生参加本次报告会。报告会由中心党委办公室主任曹玉玻主持。

  窦忠在报告会指出,本次主题报告会是中心党委庆祝新中国成立70周年、中科院建院70周年系列活动之一,旨在通过国家授时中心老一辈科学家和战斗英雄的讲述,让中心广大青年职工和研究生了解国家授时中心一路走来的不易与艰辛,珍惜现在的美好生活,传承“淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国”的长短波授时精神,共同做好中心当前承担的四大科研任务。

  窦忠认为,无论是长短波授时精神,还是不怕牺牲、保家卫国的战斗精神,归根到底都是爱国主义精神在不同历史时期、不同领域的具体体现。当前,中心承担的四大科研任务,体量巨大,任务艰巨,在谋划组织好重大任务的同时,迫切需要强大的精神力量去支持,更需要这种“为国而生、向时而立”的精神。与会人员不仅要认真聆听报告,更要从中得到感悟和感动,增强使命感和责任感,积极投入到本职工作和学习中,为重大项目的完成,为国家科技事业做出应有的贡献。

  随后,漆贯荣、尹德龙和张学政结合各自的亲身经历,分别从国家授时中心发展历史、短波授时台建设史、自卫反击战防御作战等方面作了专题报告。三位同志的报告,口述了大量珍贵历史史实,还原了诸多历史细节,内容深刻,感人至深。漆贯荣寄语与会人员,人生工作的时间不过几十年,希望大家牢记使命,在完成国家任务中创造人生价值。尹德龙希望大家继续努力,为国家授时中心,为国家授时工作作出新的更大的贡献。

  通过本次专题报告会,中心广大职工和研究生受到了一次深刻的爱国主义教育,对国家授时中心发展历程也有了更加全面的认识,同时对全体职工围绕四大任务,凝心聚力,统一共识起到了积极的促进作用。

报告会现场

窦忠讲话

漆贯荣作报告

尹德龙作报告

张学政作报告

曹玉玻主持会议

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600