网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办2019年“七秩华章.弦歌今时”研究生迎新晚会
文章来源: 教育处 发布时间:2019-09-30 字体大小:【

  9月27日下午,中国科学院国家授时中心在职工活动室举办主题为“七秩华章,弦歌今时”的迎新晚会。国家授时中心主任张首刚,中心副主任李孝辉,学位委员会主席郭际、教育处处长李平,部分导师和部门负责人以及80余名职工、学生参加本次活动。

  李孝辉主任在晚会上致辞。他代表中心领导班子和广大研究生导师对参加中国科学院大学集中学习返所的2018级硕士研究生表示欢迎,并希望新生同学们以饱满的状态尽快融入授时中心的大家庭,以一丝不苟的态度在科研团队中发挥作用,以创新的精神在科研道路上不断奋进,以百折不挠的精神在学习工作中勇攀高峰。

  晚会首先通过视频方式回顾了2018级研究生在北京雁栖湖的学习生活、剧透了同学们认真排练晚会节目的过程、展望了同学们理想的科研未来。2018级研究生们通过歌曲、舞蹈、相声、小品、诗歌朗诵等节目,迎接祖国母亲的70周年,为到场嘉宾献上了别具匠心的表演。观众们也在精彩节目气氛的带领下,积极踊跃地参与到了晚会的游戏互动环节,晚会还设置了“微信墙”抽奖及互动环节,微信上墙不仅活跃了晚会气氛,也使不能亲临现场的老师同学们加入并感受到了现场热烈的气氛。在由2018级全体研究新生倾情献唱的《夜空中最亮的星》的动听旋律中,国家授时中心的全体师生们迎来了晚会的尾声,同时也迎来了一颗一颗正在闪烁的科研新星们。

  本次活动由研究生党支部、教育处、研究生会联合主办。历时一个半小时的晚会,不仅展现了研究生们朝气蓬勃的精神面貌、科研创新的无限动力,同时拉近了广大研究生与中心的距离,帮助了2018级研究新生更好地融入科研工作中。

李孝辉致辞

晚会现场

与会部分领导与研究生合影

 

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600