网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办离退休职工应急救护知识讲座
文章来源: 离退办 发布时间:2019-10-23 字体大小:【

  为了增强离退休老同志的日常医疗急救意识,掌握基本急救操作技能,10月18日,中国科学院国家授时中心特邀西安市临潼区红十字会刘峰讲师,为老同志们举办现场应急知识讲座,70名老同志参加了学习。

  刘峰首先向大家介绍了红十字会的性质和职责,随后为大家讲解了心肺复苏的基本知识,包括判断意识、人工呼吸、胸外按压等内容,以及气道梗塞的救护知识。随后进行的现场练习中,老同志志愿者在老师的指导下对模拟人进行操作技能的训练。针对老同志这一特殊群体,刘峰还重点对老年人中常见的的冠心病的高危因素、发病信号、急救服药,以及中风的发作判断、犯病急救和护理知识等内容进行了详细讲解,使老同志们提高应急救护能力。

  本次讲座通过理论及演练相结合的教学方式,既让老同志们学到了很多应急处置常识,又让他们实践了急救操作技能,更进一步提升了广大老同志的自救互救能力,获得大家的一致好评。

讲座现场

讲座现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600