网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
陕西省政府副秘书长姚建红调研国家授时中心
文章来源: 科技处 发布时间:2019-12-04 字体大小:【

  12月3日下午,陕西省人民政府副秘书长姚建红一行到中国科学院国家授时中心调研,中国科学院西安分院副院长詹瑞、综合办公室主任孙凯陪同调研。

  在国家授时中心党委书记、副主任窦忠,科技处副处长任晓乾等陪同下,姚建红一行先后参观了时间科学馆,调研了时间基准实验室、喷泉钟实验室、空间光钟实验室、空间窄线宽激光器实验室和空间光频梳实验室。

  姚建红一行深入了解了我国计时和授时技术的发展史,详细询问了国家时间基准(“北京时间”)的保持和发播工作,对国家授时中心在时间科学基础研究和应用探索等方面所取得的成绩予以肯定,他希望国家授时中心继续努力,高质量的完成国家“十三五”重大科技基础设施高精度地基授时系统等重大任务,为高精度时间在各行各业的应用推广做出新的更大的贡献。

姚建红一行参观时频基准实验室

姚建红一行参观时间科学馆

 

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600