网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办离退休职工剪纸培训班
文章来源: 离退办 发布时间:2019-12-17 字体大小:【

  12月13日,中国科学院国家授时中心特邀西安市临潼区剪纸传习所的老师为20余名老同志及家属进行了剪纸艺术培训。

  剪纸传习所所长陈新锋老师首先就剪纸的历史文化、剪纸材料、用具以及剪纸的基本裁剪刀法进行了介绍,与之前培训内容不同的是,这次主要教授了针对现有图案剪纸的对照剪法,如何进行多层纸连接,如何装订,如何刺孔、剪刻、成品修改等。随后老同志们在两位老师手把手的示范下,制作出自己喜欢的剪纸作品。看着手里心仪的成品,大家高兴地表示,赶上过年可以自己剪窗花装扮美好生活。

  通过本次培训丰富了国家授时中心离退休老同志的生活,活跃了创新文化氛围,让广大老同志在学习剪纸艺术的同时,提升老年人的思维活跃度、提高了动手能力,感受到传统文化和手艺的魅力。

培训现场

培训现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600