网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时部机关党支部召开党员集中学习会
文章来源: 授时部机关党支部 发布时间:2020-05-11 字体大小:【

  5月9日上午,中国科学院国家授时中心授时部机关党支部召开集中学习会,总结2019年党支部各项工作,并结合《中国科学院国家授时中心2020年党委工作要点和任务分解表》对2020年工作进行部署和讨论。

  会上,支部书记王军寿向党员们详细通报了2019年年度支部党员考核情况和支部参加中心的考核情况,就2019年支部考核取得的第二名成绩做了详细分析。他肯定了支部工作中的思想建设、服务大局、工作手册等六个方面的较大进步,并对今年支部工作提出两点要求:一是在政治建设方面,要强化支部政治功能,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉践行党的宗旨和群众路线,履职尽责,发挥战斗堡垒作用;二是加强党支部作风建设,作风建设方面,要切实解决支部党员思想作风不“振奋”等问题,从找准落点、凝聚焦点、关注难点三个方面着手做好从严治党工作,切实解决作风建设上存在的问题。

  随后,王军寿向党员们通报了支部参与国家授时中心“援汉抗疫”捐款情况、2019年党费收缴和使用情况、支部2020年工作计划以及支部在老短波台建立学习室进展情况。

  会上,全体党员认真学习了《中国科学院国家授时中心2020年党委工作要点和任务分解表》《中国科学院国家授时中心基层党组织换届选举工作实施细则》以及西安分院反腐倡廉典型案例警示教育简报。

  根据党委办公室相关要求,党员们还集中学习了《中国科学院科学家70年爱国奋斗事迹读本》、《中国科学院新时代科技报国先进典型事迹选》中有关国家授时中心副主任卢晓春的先进典型事迹。

学习会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600