网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时部业务联合党支部召开科研诚信和党风廉政建设学习会
文章来源: 授时部业务联合党支部 发布时间:2020-05-21 字体大小:【

  为深入落实国家授时中心党风廉政建设工作推进会和科研诚信和学风建设工作会工作部署,5月19日,中国科学院国家授时中心授时部业务联合党支部召开专题学习会,开展科研诚信和党风廉政建设专题学习。

  授时部党委委员、副主任段建文首先向与会党员通报了国家自然基金委公开通报的2019年科研不端典型案例,领学了科研诚信相关规范文件,并结合授时部工作实际,从原始数据记录、申报项目信息、论文署名和引用标注等方面对授时部科研诚信和学风建设等工作提出具体要求。

  随后,支部纪检委员张克骞通报了西安分院党风廉政建设和反腐倡廉典型案例警示,提醒党员干部时刻筑牢思想防线,严守纪律底线,充分利用身边反面典型案例的警示作用,时刻敲响廉洁自律警钟。

  会上,支部书记王沛通报了2019年支部考核结果、党费收缴使用以及防疫捐款和防控志愿者等情况,重点解读了中心党委2020年度工作要点以及支部年度工作计划。与会党员们还现场参与中心党委党风廉政建设和科研诚信线上知识答题活动,相互分享知识点,交流答题心得。

学习会现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600