网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织开展线上党风廉政建设知识答题活动
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-06-03 字体大小:【

  为进一步加强党风廉政建设宣传教育,推进落实全面从严治党要求,5月11日至24日,中国科学院国家授时中心组织开展线上党风廉政建设知识答题活动,中心317名职工和研究生等参与了答题活动,全体离退休党员进行了线下答题。

  本次答题活动作为党风廉政教育宣传月系列活动之一,通过营造主动学习的氛围,掀起党风廉政知识学习的热潮,让党员职工在潜移默化中接受廉洁教育,在寓教于乐中强化纪律意识和思想防线。党委办公室结合科研单位实际,精心设计了100余个题目,包括选择、判断、填空等题型,内容涵盖了党建党史、党风廉政建设、科研诚信建设、所情所史、中心规章制度等。

  通过持续两周的线上答题活动,整体答题平均分从第一周的不如人意到第二周的大幅上升,个人成绩也从第一周的勉强及格到第二周的人人“争”满分,表明了此次活动取得了良好成效。参与答题的党员也纷纷表示,中心党委组织的此次线上答题活动非常好,形式新颖,寓教于乐,充分调动了大家你追我赶、主动学习的积极性,全中心掀起了学习党风廉政、作风和学风建设相关知识的热潮,各级党组织领导带头坚持每天答题,起到了很好的榜样作用,也给了自己每天坚持答题和学习的动力;通过答题发现自己在一些方面的知识都还有欠缺,对很多问题的掌握不够全面,理解还不够准确,答题活动对促进自己对制度的理解和掌握起了很好的作用。

  本次活动依据各支部党员参与情况和个人答题总得分排名以及每日坚持答题的情况,共设置了“优秀组织奖”3个,个人一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名,全勤参与奖16名。研究生党支部、授时部长波授时台党支部、授时部后勤党支部获得“优秀组织奖”。此外,针对离退休老同志线上答题不便等问题,中心党委办公室还联合临潼本部和授时部离退休党支部,对离退休的党员同志开展了党建和党风廉政的纸质答题活动。

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600