网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
测量与定轨研究室党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动
文章来源: 测量与定轨研究室党支部 发布时间:2020-07-31 字体大小:【

  7月28日,中国科学院国家授时中心测量与定轨研究室党支部召开第三季度党员大会,并开展 “不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,21名党员参加本次会议,中心党委委员、副主任李孝辉参加本次活动。

  党支部书记杨旭海首先领学了习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,并同与会党员围绕回信精神开展讨论学习。杨旭海要求支部党员,要深刻感受到总书记和党中央对科技事业的高度重视,对科技工作者的关心关爱及对科技创新创造的期待重托,希望大家把习近平总书记的关心关爱、殷切期望转化为做好科研工作的内在动力,在高精度时间传递与精密测定轨和时间频率测量与控制等领域不断探索,不断前行,为建设世界科技强国贡献力量。

  支部委员薛艳荣、李伟超分别带领党员学习了党的十八大以来习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述摘编相关内容,集体观看了节目《谢谢了,我的家》中部分老一辈革命家、科学家的优良家风故事。支部还通过视频连线的方式,邀请远在三亚站的入党积极分子李永军讲述了其父亲李思来同志参加解放战争和抗美援朝战争的往事以及优良家风故事,通过他的讲述,老一辈革命家不畏艰辛、勇于挑战,面对敌人永不退缩的精神深深地感染了在场的每一位党员。

  会上,李孝辉与党员们分享了部分科学家为了祖国的科技事业宁可牺牲自己的生命的伟大事迹。李孝辉指出,老一辈科学家响应国家号召,在艰苦的工作和生活环境中攻坚克难、开拓进取,不断推动国家科技事业的进步,体现了对祖国和人民的使命担当,也展示了他们不以公谋私,不搞特权等优良作风。支部全体党员要学习老一辈科学家胸怀祖国的爱国精神,践行初心使命于日常、于细微,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身于国家授时中心科技创新工作中,在实现“一三五”规划和四大任务推进中,体现担当,展现作为。

  通过此次主题活动的开展,各位党员也深深地感受到了优良的家风家教对每个人的重要影响。大家纷纷表示,作为建设科技强国的中坚力量,应该踏实工作,严以律己,以身作则,言传身教,做好榜样,把优良家风传承给下一代是给祖国和家的最好礼物。

活动现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600