网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时部后勤党支部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
文章来源: 授时部后勤党支部 发布时间:2020-08-04 字体大小:【

  根据中心党委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知要求,7月31日,中国科学院国家授时中心授时部后勤党支部召开专题会议,组织全体党员学习《习近平谈治国理政》。授时部副主任、党委委员张小明同志以“学习《习近平谈治国理政》第三卷的初步收获”为主题作读书分享。会议由支部书记雷景斌主持。

  张小明紧密围绕《习近平谈治国理政》19个专题,摘录了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、指示等内容,并罗列了33条名词速览及解读,穿插了十余幅图片等,详细给大家讲述了中国特色大国外交、开放合作、国内民生保障以及两个百年的奋斗目标等,特别是33条名词速览的解读让大家了解到更多更深的国家战略重大意义。他指出,学习《习近平谈治国理政》,有助于党员深入了解党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大局,同时做到“不忘初心 牢记使命”,坚定共产主义信念。

  张小明要求支部要全体党员,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,把第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,结合起来学,要读原著、学原文、悟原理,特别是习总书记关于民生、服务群众方面的重要论述,通过学习提升支部凝聚力、提升党员政治素养,要“学做”结合,把学习实效落实到本职工作当中。

  雷景斌在分享中指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把这一重要思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表了一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,对当前和今后一个时期,我国在开展科技发展、民生保障等重大工作方面,具有极其重要的指导意义。

  会议对后勤党支部下一步开展学习提出要求。一是要结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习,做到领导带头学、党员积极学、带动职工学;二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,确保学习取得实效,坚持学用结合,着力提升各项工作能力和积极性;三是党员同志要时刻铭记自己党员身份,在工作当中发挥先锋模范作用,确保后勤服务保障各项工作的圆满完成。

学习会现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600