网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开支部书记会学习贯彻院2020年夏季党组扩大会议精神
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-08-26 字体大小:【

  8月25日下午,中国科学院国家授时中心在科研楼二楼会议室召开党支部书记工作会,学习贯彻中国科学院2020年夏季党组扩大会议精神,并就贯彻落实会议精神以及“基层组织建设年”活动推进落实进行了安排部署。全体党支部书记参加会议,会议由中心党委书记窦忠主持。授时部党委负责人和授时部各党支部书记在蒲城通过远程视频会议系统参加会议。

  窦忠首先介绍了院2020年夏季党组扩大会议有关情况,重点传达了中科院院长、党组书记白春礼在视频传达会上作的《承前启后、继往开来,开启全面实现“四个率先”新征程》报告的主要内容和具体要求。窦忠指出,此次会议是在“率先行动”计划承上启下阶段召开的一次重要会议,明确了我院下一步改革创新发展的目标方向和任务,总结过去、展望未来,对于统一国家授时中心职工思想、提高认识,全面推进中心各项工作具有十分重要的意义。

  窦忠要求中心各级党组织要在传达学习会议精神的过程中,充分发挥好战斗堡垒作用,通过“三会一课”等形式进行传达学习,扩大学习范围、丰富学习手段,组织党员和群众在进一步领会院党组对下一阶段工作的总体思路、工作要求和重大部署的同时,发挥主人翁精神,对中心“十四五”规划开展讨论,并将大家的意见建议收集整理,为形成科学、切合实际的国家授时中心“十四五”发展规划献计献策。

  随后,党委办公室主任曹玉玻结合各党支部在“基层组织建设年”台账建立情况,就自检自查和整改落实阶段中,各党支部的推进情况、存在问题等进行了汇报分析。与会党支部书记也就工作推进中存在的问题和下一阶段工作计划进行了交流研讨。

  窦忠强调,“基层组织建设年”活动是2020年国家授时中心各级党组织的重要工作,各党支部要高度重视,坚持问题导向,目标导向和结果导向,对发现问题立查立改,要通过扎实查找问题和改正问题,实实在在取得成效,真真正正建强支部。同时各党支部要在活动中深入思考如何在重大任务执行、人才队伍建设、研究所现代化管理体系建设和创新文化建设中发挥党支部战斗堡垒作用,切实将“依规治所”和“以德育所”落到实处。

会议现场

授时部视频会场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600