网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中国科学院国家授时中心召开第三季度纪委工作会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-09-04 字体大小:【

  9月3日,中国科学院国家授时中心召开第三季度纪委工作会。中心新任纪委书记李晋芳和全体纪委委员、纪监审工作人员参加会议。中心党委书记窦忠参会并主持会议。

  会上,窦忠简要介绍了2020年授时中心纪委工作的前期开展情况,对年度后续主要工作进行了梳理,并对将来纪委工作重点和难点进行了分析,提出了工作建议。在中心纪委的领导和纪检监察审计室努力下,较好的按计划完成了前三个季度的纪监审工作,特别是党风廉政建设知识线上答题、党风廉政建设宣传教育月活动取得了很好的效果。窦忠强调,中心纪委要进一步加强对基建领域风险防控、重大任务实施和领导班子执行“三重一大”制度情况的监督,加强信访处理,妥善解决巡视提出的授时部问题,要抓好换届风气,保障顺利完成行政领导班子和党委的换届。

  李晋芳表示,中心纪监审工作有较好的基础,自己将加强学习,尽快进入角色,与各位委员一起,结合实际,强化监督执纪问责,聚焦主责主业,共同推动党风廉政和纪监审工作再上新台阶,为中心科研创新发展提供坚强的政治保证。

  随后,会议审议通过了新修订的《中国科学院国家授时中心党风廉政建设责任制实施细则》和相关自查报告。

  与会人员还观看了《叩问初心-信仰之失》警示教育片。

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600