网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
授时部机关党支部开展 “节约粮食、从我做起”主题党日活动
文章来源: 授时部机关党支部 发布时间:2020-09-08 字体大小:【

  为深入贯彻执行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要讲话精神,加强革命传统教育,积极响应“节约粮食”号召,9月4日,中国科学院国家授时中心授时部机关党支部在发播楼二楼大会议室组织开展“节约粮食、从我做起”主题日活动,并进行三季度专题党课学习。

  主题党日活动中,支部委员刘莎首先以图片和视频的形式向大家生动介绍了近日网上盛传的“大胃王吃播浪费”、“大学食堂浪费现象”以及央视曝光的大胃王吃播套路,由此引出8月14日人民网上习近平总书记近日作出的重要指示。随后刘莎从率先垂范、批示部署、居安思危、深谋远虑等四个方面和党员们共同学习和体会了习近平总书记在勤俭节约道路上的知之深行之远。

  与会党员们结合个人体会,从日常工作及生活出发,举例身边的“舌尖上的浪费”现象以及“光盘行动”、“打包服务”等新风尚。大家纷纷表示,勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉。今后不仅要进一步加强培养节俭节约习惯,用实际行动拒绝浪费,还要把勤俭节约的美德和中华民族的优良传统作为近期家风建设的一项内容教育好子女,教育好家人,把勤俭节约的美德发扬光大。

  会上,支部书记王军寿为支部作了题为《坚持党对一切工作的领导》党课辅导报告,传达了2020年院夏季党组扩大会议精神。

活动现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600