网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心青年职工臧琦在院第三届“发现科学之美”图片大赛中获奖
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-09-08 字体大小:【

  近日,中国科学院团委、青年联合会、科学传播局联合下发通知,对中国科学院第三届“发现科学之美”图片大赛获奖作品进行通报表彰。中国科学院国家授时中心青年职工臧琦的作品《问天之穹》获本次大赛三等奖。

  该作品拍摄于2020年3月31日,以独特视角展示了山头斜照下的授时中心骊山天文观测站。照片中多个灰色天文望远镜穹顶与烂漫山花的相互映衬,构建了一个科学装置与自然完美融合的和谐画面。

  本次大赛旨在培养青年创新意识,激发科研热情,树立求实态度,引导广大青年积极投身我院“率先行动”计划。比赛共评选获奖作品66幅,其中特等奖6幅、一等奖6幅、二等奖18幅、三等奖36幅。

《问天之穹》

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600