网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开内部审计启动培训会
文章来源: 党委办公室 发布时间:2020-11-23 字体大小:【

  11月19日,中国科学院国家授时中心召开下半年内部审计启动培训会,授时中心党委副书记、纪委书记李晋芳和审计工作组成员、各职能部门相关人员参加会议。会议由纪检监察审计室主任曹玉玻主持。

  本次主要对授时中心2017年开始实施每年一次的“青年创新人才”项目进行审计,审计工作组由纪监审干部、授时部财务人员、部分研究室科研财务助理组成。会上,纪检监察审计室介绍了开展本次内部审计的目的,并对内部审计工作开展的相关要求进行了说明。人事处项目管理人员结合《中国科学院国家授时中心“青年创新人才”项目管理办法》介绍了该项目的遴选、经费支持和管理、实施等情况。审计工作组针对本次审计涉及到的制度文件以及相关问题等与人事处、财务资产处相关人员进行了沟通和了解。

  随后,纪监审室对审计工作组成员进行了培训。培训首先结合授时中心实际解读了最新修订的《中国科学院内部审计工作规定》,重点对审计项目实施、审计工作流程、审计结果运用等进行了强调,并结合以前审计工作中存在的审计底稿编制不够规范、审计问题定性不够准确等问题,对审计底稿的编制和审计问题的定性等进行了详细分析和讲解。

  李晋芳在总结讲话中指出,开展内部审计既是一项常态化工作,也是强化监督、完善内控、促进管理的一个重要手段。他要求审计工作组要高度重视,对审计中发现问题进行认真分析,进一步提升审计质量和成效。

  本次内部审计为人才项目绩效审计,旨在了解我中心实施“青年创新人才”项目以来取得的成效,在检查项目资金使用真实合规的基础上,重点评估项目资金使用效益和科研成果产出情况,针对项目实施过程中存在的问题进一步完善管理,以更好实现该项目“培养科研后备力量,提高创新能力与研究水平,促进中心科技事业健康发展”的目的。

启动会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600