您的位置:首页>学习动态
短波台党支部组织党员青年赴短波台旧址参观学习
来源:发布时间:2016-09-05

  在建所五十周年来临之际,为了让新一代授时人更多地了解短波台的发展史,829日,短波台支部组织党员干部及优秀青年赴老短波台参观学习。 

  走进大门,绿树环绕,一排排的砖瓦房,高高的哨楼,宏伟的洞外发射机房,神秘的洞内发射机房……置身其中,耳旁仿佛响起了“标准时间标准频率发播台”;仿佛看到了老一代授时人在这样艰苦的环境中工作时的场景。如今,这里已被列为陕西省第五批文物保护单位。 

  时代在发展,社会在进步。如今的短波授时台,设备先进,运行稳定,作为新一代授时人,要继续发扬先辈们的优良传统,努力工作,为授时发播贡献自己的力量。我们深信,短波台老一辈科技工作者的奉献精神将代代相传,生生不息,新时代的我们必将书写短波台历史的新篇章。 

©1996 - 2013 中国科学院国家授时中心 版权所有 陕ICP备05006479号