您的位置:首页>学习动态
国家授时中心举办“我与授时中心共奋进”主题演讲比赛
来源:发布时间:2016-09-07

  为深入推进“两学一做”学习教育,迎接建所五十周年,96日,国家授时中心在综合楼报告厅举办迎所庆“我与授时中心共奋进”主题演讲比赛。比赛由中心党委主办、中心团委承办,各党支部选派的33名选手参加了比赛,吸引了中心160多名青年职工和研究生到场观看。比赛由中心团委书记白浩然主持。 

  演讲比赛现场,选手们以现阶段开展的“两学一做”学习教育以及研究所建所五十周年等内容为主题,结合自己的工作学习经历和生活体验,生动诠释了党员在科技创新工作中肩负的责任,以及作为国家授时中心一份子,对研究所五十年华诞的期盼和喜悦之情。他们有的慷慨激昂,有的娓娓道来,用身边感人的故事和充沛的深情,将青年人立足岗位建功立业的蓬勃朝气和发挥党员先锋模范的坚定决心充分展示出来,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。 

  中心主任张首刚在讲话中对活动给予了高度评价。他认为本次比赛选手们准备充分、内容丰富,各有特色,催人奋进。尤其在内容上能够紧密结合“两学一做”学习教育、授时中心发展史,以及个人学习和工作经历,分享了大家对科学研究、管理、支撑工作以及对中心发展的思考和认识,提出了一些很好的意见建议。他希望中心全体职工在今后的工作和生活中,多思考,多体会,对中心领导班子多提意见建议。大家要共同努力,与授时中心同奋进,共发展,在中心发展史上留下自己奋斗的足迹。 

  中心党委书记窦忠在总结讲话中指出,在中心团委的精心策划、各党支部和各部门的积极组织下,比赛精彩纷呈,是一场展示风采,分享体会的饕餮盛宴。33名参赛选手从不同角度出发,各抒己见,表现了荣所爱所的深厚情怀。大家围绕“我与授时中心共奋进”的主题,从自身工作实际和思想实际出发,有的以小见大,有的高屋建瓴,充分展示了主人翁责任感,也通过自己的表达,给大家很多启示和思考。他认为,演讲比赛中,一方面选手们通过挖掘中心优良传统和宝贵的精神财富,凝心聚力,为科技目标贡献力量,对授时中心发展出谋划策;另一方面很多选手把实际工作和“两学一做”相结合,和个人思想实际相结合,对每位党员“两学一做”学习教育具有很好的启示作用,有助于将“两学一做”推向深入;同时,本次活动对推动研究所创新文化建设,提升研究所的软实力具有很强的促进作用。 

  最后,评委们为获得本次比赛一等奖、二等奖和优秀奖的同志颁发了荣誉证书并合影留念。 

国家授时中心主任张首刚讲话

  国家授时中心党委书记窦忠讲话 

选手演讲

  选手演讲

  国家授时中心主任张首刚、党委书记窦忠为一等奖获得者颁奖并合影留念 

  国家授时中心副主任卢晓春、李孝辉,纪委书记吴艳为二等奖获得者颁奖并合影留念

 

  优秀奖获得者与颁奖评委合影留念 

©1996 - 2013 中国科学院国家授时中心 版权所有 陕ICP备05006479号