网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
31日黎明将上演“星月童话”
文章来源: 发布时间:2005-05-29 字体大小:【

 □据新华社今日电
  5月31日黎明时分,夜空将上演火星合月的天象。届时,火星与月亮之间仅为一个满月的视直径的距离。公众用肉眼即可看到红色的火星与呈弯月状的月亮相互辉映、齐放光芒的景象。
  火星是太阳系九大行星之一,除金星以外,火星离地球最近。火星的质量为地球质量的1/9,半径为地球半径的1/2左右。但火星在许多方面与地球较为相像,它是地球轨道之外的第一颗行星,颜色呈红色。5月31日黎明,人们将会看到,红彤彤的火星与皎洁的月球,在苍穹中深情相对,上演“星月童话”,为初夏的夜空平添几分情趣。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600