网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国全面参与伽利略计划 特种服务可能向我开放
文章来源: 发布时间:2005-06-10 字体大小:【

http://www.sina.com.cn 2005年06月10日06:00 人民网-人民日报
中国全面参与伽利略计划特种服务可能向我开放

资料图片:“伽利略”系统卫星模拟图
点击此处查看全部新闻图片


  本报北京6月9日讯 记者杨健报道:中欧伽利略计划的合作又有重大进展。目前,中欧双方正在紧张谈判,中国企业参与伽利略计划的特许经营已成定局,这一结果最晚将在本月底正式公布。与此同时,中方将在今年7月与欧方就空间、地面和应用方面的7个项目签署合同,这标志着中国全面参与伽利略计划的具体工作。欧洲伽利略联合执行体执行主任瑞纳·高今天在北京向新闻界透露了以上信息。

引人注目的是,伽利略计划还面向欧洲政府提供用于警务、边境管理的特种服务。这项服务原本是不向中国开放的。但瑞纳·高这次强调,如果中国需要这方面的服务,可以通过谈判修改原有协议,将服务扩展到这一领域。中方有关人士分析,这意味着伽利略计划向中国提供这项服务的大门并未彻底关上。

 

  

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600