网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家授时中心召开质量认证工作会议
文章来源: 发布时间:2006-09-27 字体大小:【
8月4日上午,中心召开了质量认证工作会议,中心主任郭际、副主任窦忠及首席研究员、处室领导、内审员等共二十四人参加了会议,咨询公司何凤歧咨询师应邀参加了会议。
  窦忠副主任就中心质量认证工作的进展情况做了“NTSC的质量工作报告”,从NTSC建立质量体系的意义、NTSC的质量体系构架、目前进展情况、下一步计划、人员和组织保证及对管理体系的思考等几个方面作了系统的分析。并从授时中心自身发展的需要、时间频率领域竞争日趋激烈、建立QMS是大势所趋、全院已经有43个研究所通过QMS等五个方面了阐述了建立质量管理体系的重要性和必要性,使大家不仅建立了质量管理体系的整体概念,了解了质量管理体系的基本知识,而且明确了后续开展的具体工作。
  同时,大家就质量认证工作的有关具体事项还开展了热烈的讨论,不少同志结合自己的实际积极发言,何凤歧咨询师和大家一起讨论并答疑。
  在大家讨论发言后,中心主任郭际同志作了重要的讲话,他充分肯定了中心质量认证前期所做的工作,强调了建立质量管理体系的重要性,并结合中心发生的具体事例,要求大家高度重视质量认证工作,各部门要根据安排,制定详细的实施计划,责任明确到人,做到有奖有罚,把质量工作纳入到岗位职责的考核。使我中心的质量认证顺利通过,从而推动中心各项工作的顺利进展。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600