网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家授时中心荣获陕西省科普教育基地建设工作先进集体
文章来源: 发布时间:2006-12-29 字体大小:【

    日前,中国科学院国家授时中心被中共陕西省委宣传部、陕西省科学技术厅、陕西省科学技术协会联合授予“陕西省科普教育基地建设工作先进集体”,同时,国家授时中心窦忠同志被授予“陕西省科普教育基地建设工作先进个人”。此次,共有21个单位和27位同志被授予陕西省科普教育基地建设工作先进集体或先进个人。
     多年来,国家授时中心依托陕西省天文学会和自身的时频、天文科普设施,建设起了一个群众性的科普教育基地,开展了丰富多彩、形式多样的天文和时频科普活动,受到社会各界好评。他们组织了“天文科普大篷车”活动,几年来,他们把群众喜闻乐见的天文、时间科普知识送到了西北地区的一个个校园、一座座军营、一个个车间、一垄垄田埂,所到之处,受到当地群众尤其是青少年的热烈欢迎,这些活动增强了公众科学素养,丰富了群众文化生活,有力地促进了和谐社会建设和社会主义新农村建设。他们的科普活动形式多样,有展览、有讲座,有夏令营冬令营,有望远镜观星活动,还有有现代和古代的天文仪器展,他们撰写了大量的科普文章,主办的“时间科普网”还荣获首届“全国优秀科普网站”,撰写出版科普图书,以及电子出版物等。如今,国家授时中心已成为当地有影响的天文科普教育基地。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600