网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“科学发展 共建和谐”网络作品大赛启事
文章来源: 发布时间:2007-08-06 字体大小:【
“科学发展 共建和谐”网络作品大赛启事
http://www.sina.com.cn 2007年07月27日11:19 新浪博客

  29年前,我们点燃改革开放的推进器,一个中心、两个基本点,驱动国家不断攀越一座又一座高峰。

  今天,我们站在新的历史起点,科学发展,可持续,以人为本,共建共享,和谐社会。

  我们在发展中探索,在总结中提高,在反思中升华。我们以改革促进和谐,以发展巩固和谐,以稳定保障和谐。我们在民族复兴之路高歌猛进,迎来百年最华彩的篇章:

  在这里,经济充满生机,国力不断增强,人民安居乐业。

  在这里,追求公平正义,推进民主法治,倡导诚信友爱,学会与自然和谐相处。

  华彩来源于你我每一个人的努力与奋斗。

  我们都是和谐社会的建设者。

  我们都是和谐社会的见证者。

  我们还是和谐社会的记录者。

  “科学发展 共建和谐”网络作品大赛即将开始。作为人类新的生存空间,网络社会与现实社会的和谐,同样是和谐社会的重要内容。网友们,请拿起你的相机、DV,动起你的鼠标键盘,记下你所亲见、亲历的“科学发展 共建和谐”的点点滴滴,用你不拘一格、独具个性的文字、图片、DV、Flash,与亿万人民共享,与伟大祖国共享。

  让我们共同期待您的精彩作品!

  一、主办单位

  本次网络作品大赛由全国188家具有新闻登载资质网站共同主办。名单如下(排名不分先后):

  人民网,新华网,中国网,国际在线网站,中国日报网站, 央视国际网,中青网,中国经济网,中国台湾网,中国新闻网,中青在线,中国广播网。

  光明网,正义网,法制网,中国电力新闻网,中国西藏信息中心,五洲传媒,中国石油网,中国石化新闻网,中国劳动保障报网站,中国信息产业,中国水利网站,中国侨网,中国人大网, 华夏经纬网,金时网,中国消费网,神州学人网站,中国民航新闻信息网站,中国法院网,中国有色网,中国机构网,三农在线,中国质量新闻网,中国食品药品网,中国军网,中国财经报网,绿色中国网络电视,中国记协网,中国小康网,中国旅游新闻网,中国工商报网,中国汽车报网,中国交通新闻网,健康报网,中国体育在线,在线国际商报,消费日报网,中国税网,人民政协网,京华时报网,中华钢铁新闻网,中国海洋报网,中国企业新闻网,中国保险报网,健康时报网,新京报网,新气象网,中国教育新闻网,中华女性网,中化新网,中国食品质量网,中国黄金网。

  千龙新闻网,新浪网,搜狐网,网易,TOM,中华网,焦点网,百度,和讯,天天在线,北方网,天津日报网,天津热线,天津之窗,河北新闻网,石家庄新闻网,长城在线,河北广电网,黄河新闻网,山西新闻网,太原新闻网,山西信息港,内蒙古新闻网,呼和浩特信息港,天健网,北国网,沈阳网,东北新闻网,北方时空,中国吉林网,中国彩虹,长春信息港,吉林电视台网站,黑龙江新闻网,东北网,黑龙江信息港,哈尔滨新闻网,东方网,上海热线,中国家家网,上海奇虎,扬子晚报网站,龙虎网,中国江苏网,新华报业网,江苏音符,中国宁波网,杭州网,浙江在线,温州新闻网,互联星空•浙江,中安在线,合肥在线,福建东南新闻网,福州新闻网,泉州网,厦门网,福建热线,大江网,中国江西网,今视网,江西热线,大众网,“广视”网站,舜网,青岛新闻网,山东新闻网,胶东在线网站,齐鲁热线,百灵信息网,大河网,商都网;荆楚新闻网,长江互动传媒网,楚天热线,武汉热线,红网,星辰在线,湖南在线,金鹰网,湖南信息港,深圳新闻网,南方新闻网,大洋网,金羊网,广州视窗,21世纪,腾讯,奥一网,广西新闻网,南宁新闻网,南海网,海口晚报网站,海南在线,华龙网站,视界网,重庆热线,四川新闻网,四川在线,中国西部网,DIGJOY网,天府热线,金黔在线,金阳时讯,贵州信息港,云网,云南日报网,云南信息港,西藏信息港,中国西藏新闻网,西藏在线,西部网,每日甘肃,中国甘肃网,中国兰州网,青海新闻网,宁夏新闻网,银川新闻网,宁夏信息港,宁夏网,天山网,伊犁新闻网,乌鲁木齐信息港,新丝路热线。

  二、大赛组委会

  大赛组委会主任

  何加正 人民网总裁 周锡生 新华网总裁

  大赛组委会常务委员(共17人,排名不分先后)

  李家明 中国网常务副主任 马为公 国际在线总编辑

  周 结 中国日报网执行总裁 汪文斌 央视国际总经理

  欧阳向群 中青网总裁 秦德继 中国经济网总裁

  刘晓辉 中国台湾网总经理 孙永良 中国新闻网总裁

  刘学红 中青在线总经理 杨贵明 中国广播网总裁

  贺智生 千龙网总裁 徐世平 东方网主任

  曹国伟 新浪网CEO 张朝阳 搜狐网CEO

  丁 磊 网易CEO 李彦宏 百度CEO

  马化腾 腾讯网CEO

  大赛组委会委员

  由主办网站负责人担任,共169人(名单略)。

  三、参赛时间

  8月3日上午8时正式启动,截稿时间9月20日18时。

    四、举办方式

  1、大赛期间,所有主办网站均开设作品征集专区和平台,网友可自由选择主办网站上传作品。

  2、大赛作品分文字、摄影、DV、FLASH作品四种,网友可自行选择创作体裁。

  3、参赛网民不受年龄、地域、国籍等条件限制,个人、团体均可参赛。

  4、大赛组委会将分别组织作品评选,获奖作品将统一在所有主办网站联合展示。

  5、获奖优秀作品结集出版或刻录光盘。

  6、举行盛大颁奖典礼,邀请获奖网民和团体参加。

  五、参赛要求

  1、所有参赛作品必须紧扣“科学发展 共建和谐”主题,围绕十六大以来各地各部门继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐的生动实践进行创作。

  2、大赛实行实名投稿制,参赛者提交作品时,必须提供个人真实姓名、通信住址、邮政编码、电子邮箱、电话号码,以便联络。本网站将严格保管参赛者所有个人信息。

  (一)文字作品参赛要求

  1、内容要以小见大,从作者自身经历、周边变化及所见所闻入手,通过对各行各业、各方面发展变化的记叙,生动体现大赛主题。

  2、文体不限,字数应在3000字以内,文章标题不超过10个字。

  3、作品以记叙为主,保证真实、准确,严禁抄袭、虚构,文责自负。

  4、新浪网参赛作品必须通过新浪博客上传,任何用代码链接的参赛作品无效。

  (二)摄影作品参赛要求

  1、作品格式为JPGE文件,长边不大于500像素,200K以内,每组作品提交的数量最多不超过8张。

  2、为保证评比的公正性和一致性,作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。

  3、所有参赛摄影作品须为本人原创。作品风格、题裁、地点不限,拍摄时间应为2002年以后。作品内容必须真实,符合大赛主题。

  4、参赛作品黑白、彩色均可,单幅、组照不限。可以经过适当处理来调整显示效果,但是必须保持摄影类作品的基本性质,禁止任何歪曲作品真实性的操作。参赛者须保留图片原始信息。

  5、参赛作品必须有一个适当的标题,字数不能超过10个汉字,可提供20字以内的图片描述。如果标题明显与作品内容不符,新浪网有权取消其参赛资格。

  6、新浪网参赛作品必须通过新浪博客上传,任何用代码链接的参赛作品无效。

  (三)DV作品参赛要求

  1、参赛DV作品不得是已经在电视台公开播出过的节目内容,但可以部分取材于公众视频素材进行创造性的编辑制作。

  2、参赛DV作品文件格式可为MPEG, AVI, MP4, 3GP, RM, RMVB, MOV, WMV, FLV, ASF等,50MB以内,文章标题不超过10个字。

  3、新浪网参赛作品须通过新浪播客上传和接收,任何用代码链接的参赛作品无效。

  (四)FLASH作品参赛要求

  1、参赛对象不限人数,既可以FLASH爱好者个人名义参赛,也可以FLASH工作室等团队名义参赛。参赛作品数量不限。

  2、参赛者必须严格保证所提交的作品系原创而非复制或抄袭他人作品,应拥有作品的完整版权。如发生任何可能对第三方版权的侵犯,新浪网将不承担任何法律责任,并将取消涉及参赛个人与团队的参赛资格。

  3、作品必须为swf文件,作品时间长度大于30秒,文件小于10M,风格及表现形式不限,文章标题不超过10个字,并在标题处注明“网络大赛”字样,所有参赛作品不得含任何跳转其它页面的功能。

  4、作品提交网站时,要在画面左上角放置大赛指定参赛LOGO的清晰角标,并上传 115×85像素的作品屏幕切图。

  5、所有参赛作品无论获奖与否,大赛组织者及主办网站均有根据需要进行适当编辑、发布的权利。

  六、评奖程序及标准

  1、评选分初评和定评两个环节。初评由各主办网站从本站征集的作品中自行评选。定评由大赛组委会组织专家评审团在初评结果基础上进行。

  2、每组作品设金奖、银奖、铜奖和优秀奖。其中:

  文字、摄影作品设金奖各3名,银奖各5名,铜奖各9名,优秀奖各50名。

  DV、FLASH作品设金奖各2名,银奖各3名,铜奖各7名,优秀奖各30名。

  3、奖金标准为:金奖5000元,银奖3000元,铜奖1000元,优秀奖500元。

  4、10月10日公布获奖结果,获奖名单和作品将在所有主办网站公示至10月30日。公示期间,广大网民可以对获奖作品违反上述有关规定的情况进行监督,对严重违规、查证属实者,大赛组委会将进行适当处理。

  “科学发展 共建和谐”网络作品大赛组委会

  2007年8月2日

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600