网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心卢晓春、杨旭海获2010年度中国科学院王宽诚人才奖
文章来源: 综合办 发布时间:2010-04-08 字体大小:【

日前,中国科学院公布2010年度中国科学院王宽诚人才奖获奖名单,国家授时中心卢晓春、杨旭海荣获 “王宽诚西部学者突出贡献奖”。

卢晓春研究员系国家授时中心导航与通信研究室主任,博士生导师,主要从事卫星导航定位系统的设计和研制工作,在国内外刊物上发表学术论文多篇,主持过863计划和自然科学基金项目,并多次代表我国开展卫星导航兼容互操作的国际合作与交流。荣获2007年度中国科学院西安分院、陕西省科学院“杰出青年”称号。

杨旭海研究员系国家授时中心高精度时间传递与精密测定轨研究室主任,博士生导师,从事卫星双向时间频率传递和卫星测定轨的研究工作,曾担任国家863计划项目负责人。在国内外刊物上发表学术论文20多篇,并取得发明专利多项。

“中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖”旨在奖励扎根西部、在科技创新活动中做出优异成绩的西部学者和具有良好潜质和较强创新能力、在科技创新和产业化工作中取得突出成绩的青年科技人员。本年度共有20名学者获此奖项。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600