网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
春游法门寺
文章来源: 马德文 发布时间:2010-04-19 字体大小:【

4月15日,国家授时中心组织离退休退养职工160余人,前往千载佛家圣地,万世人文经典的法门寺文化景区参观游览。国家授时中心党委书记王玉林也参加了此次参观游览活动。

香烟袅袅,磬声悠悠,有“关中塔庙始祖”美誉的法门寺寺院,古塔是东汉时期为迎舍利而建,再因塔建寺。在清理重建古塔时,从底层地宫发现的舍利及包装物和金银玉器等,曾惊动世界。气势雄伟的佛光大道建筑群和珍贵文物陈列馆,令大家大饱眼福,流连忘返。

中午时分,大家进入农家院就餐品尝“农家乐”的美味小吃,参观排列整齐、室内布局合理的农家院落,随着国家“三农”政策的落实,农村的现代化建设和农民生活会越来越好。

柳树在风中轻轻拂摆,像云像雾又像烟般的柳絮慢慢飘洒下来,游览的老同志们感受着春天的气息,感受佛教特有的神秘、庄严的氛围,同时感受了新时期日新月异的农村新生活,和谐自然,皆大欢喜。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600