网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织人员参加陕西省第十八届“科技之春”宣传月领导干部科技报告会
文章来源: 综合办 发布时间:2010-04-27 字体大小:【

4月25日,陕西省第十八届“科技之春”宣传月领导干部科技报告会在西安曲江宾馆国际会议中心举行。中国科学院常务副院长、中国科协副主席白春礼院士应邀作了题为《为科学发展提供知识基础和科技支撑》的报告。陕西省委常委、省委组织部部长李锦斌主持报告会。国家授时中心组织领导干部、科技人员代表30人参加了报告会。

在报告中,白春礼院士以煤化工技术产业化为启示,深刻阐述了科技对科学发展的重要支撑作用,从科技的角度分析了科学发展观的内涵,提出科技应为落实科学发展观提供坚实可靠的知识基础、系统的科学认知、有力的技术支撑和人才支撑。

李锦斌在讲话中指出,各级领导干部要充分认识和发挥科学技术在加快经济发展方式转变中的重要作用,努力调动广大科技工作者的主动性、积极性和创造性,进一步营造重视科技、热爱科技、学习科技的良好氛围,全面推进《全民科学素质行动计划纲要》的深入实施,推动全省公民科学素质普遍提升。

中心参会人员听取报告后深受启发,深刻理解了做好基础研究和提高创新能力的关系,对我们科技工作者进一步深刻理解和认真贯彻落实科学发展观,充分发挥科学技术的支撑作用,具有重要指导意义。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600