网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中科院国家授时中心圆满完成第一届中国卫星导航学术年会承办工作
文章来源: CSNC2010会务组 发布时间:2010-05-23 字体大小:【

2010年5月19日至21日,第一届中国卫星导航学术年会在北京成功举办,我国卫星导航领域1000多位专家和学者齐聚北京,共同参加我国首届卫星导航学术盛会。中国科学院国家授时中心作为本次年会的第一承办单位,与其他承办单位通力配合,出色完成了会议筹备等各项工作,保证了年会工作顺利进行,受到与会代表的一致好评。

自2009年8月接到年会承办任务以来,国家授时中心领导高度重视,郭际主任亲自挂帅,担任年会组织委员会秘书长,并且成立了以窦忠副主任为组长的年会筹备工作组,抽调精兵强将,精心策划,认真落实。本次年会有数十位院士参加,规模大、时间紧、任务重,承办和协办涉及众多单位,协调工作量巨大。作为第一承办单位,国家授时中心负责年会的总体策划和繁杂的会务工作,组委会各小组的同志在做好本职工作的前提下,加班加点策划和落实会务工作,使得各项筹备工作进行的有条不紊。辛勤的工作终于换来成功的喜悦,当5月19日第一届中国卫星导航学术年会在国家会议中心迎来1000多位祖国各地的专家学者的时候,当代表们拿到精心编制的会议资料的时候,当气势宏大的开幕式隆重举行的时候,当与会代表摩肩擦踵参观展览展示的时候,当清华国际交流专场胜利落下帷幕的时候,授时中心会务组的同志们露出了自豪的笑容,流下了喜悦的泪水。

“团结、协作、拼搏、奉献”是国家授时中心的光荣传统,也是这次大型年会成功举办的重要因素。这种精神也是国家授时中心未来承担各种科研任务、持续创新发展的强有力的保证。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600